пн-пт: 10:00-18:00     сб: 10:00-14:00
Бесплатный
вызов замерщика
+7 (343) 219-87-81
+7 (343) 382-37-07
Перезвоните мне

Тёплый пол
 

  • ТАКОЕ НУЖНОЕ КОМФОРТНОЕ ТЕПЛО
  • ТЕПЛО И УЮТ В МЕЖЬСЕЗОНЬЕ

Современный тренд, прихоть владельцев, модное поветрие - таковы эпитеты обозначающие укрепляющуюся тенденцию на утепление балконов и утепление лоджий. При решении данного вопроса Заказчикам требуется ответить вообщем-то на два главных волроса - целесообразность и цена. Постараемся обзорно, но коротко ответить на них.

При рассмотрении варианта «тёплого» остекления балкона или лоджии,  логическим продолжением собственно остекления,становится проведение работ по утеплению ограждающих конструкций энергоэффективными материалами имеющими, как минимум, показатели по сопротивлению теплопередаче, воздухопроницанию и т.д., не ниже чем у установленной конструкции остекления. Такая комбинация приведёт к значительному снижению энергозатрат на обогрев комнаты или комнат с прилегающими  балконом или лоджией, а также более длительному использованию самих приквартирных помещений. 

Если же ставить задачу по использованию лоджии или балкона круглый год, то однозначным решением будет размещение в остеклённом пространстве источника тепла достаточно мощного.  Любая утеплённая лоджия или утеплённый балкон без их активного использования сравняются с температурой окружающей среды очень быстро, можно с уверенностью говорить о сроке в один-два дня.  Без поступления подогретого воздуха из жилой комнаты или кухни через открытые двери и створки балкон или лоджия просто «вымерзнут». Думается, что не требуется делать теплотехнические расчёты в доказательство данного утверждения.

Важно однако  заострить внимание на существенном психологическом моменте, т.к.  всегда дьявол кроется в деталях. Дело в том, что само понятие «утепление» балкона или лоджии способствует неправильной интерпретации Заказчиком самой сути процесса. Ведь само по себе «утепление» - тепла не даёт, при этом звуковая наполненность этого слова приготавливает семантическую ловушку нашему сознанию, которое формирует ложный вывод - теперь на лоджии, балконе будет тепло.

А это далеко не так, вернее совсем не так, поскольку все мероприятия по утеплению лоджии или балкона есть не что иное, как мероприятия по сохранению тепла, которое  должно откуда-то взяться. Для этого собственно имеются  два источника - первый;

- жилое помещение, к которому прилегает балкон или лоджия. В данном случае всё будет зависеть от того, насколько тёплым является это помещение. Вполне может статься, что кол-ва генерируемого тепла обогревательной системы жилой комнаты может хватить и на расширенное жилое пространство. Здесь должны  присутствовать обязательно некоторые параметры жилища, а именно:-

  • ориентированность балкона или лоджии на юг, юго-восток;
  • наличие теплоносителя в отопительных приборах квартиры, как минимум, не ниже нормируемых значений.


Данные параметры лишь благоприятствующие факторы для устройства тёплой лоджии или тёплого балкона и надо сказать, что на практике не часто встречаются такие варианты. Гораздо чаще требуется дополнительно произвести тепловую энергию, которая и будет обеспечивать комфортную температуру воздуха, а это - второй источник.

Безопасных и законных способа два:-

  • конвекторное отопление;
  • система подогрева пола.


С конвекторным всё просто- выбирается  нужной мощности автономный, электрический, масляный или воздушный отопитель (конвектор), подключается в источник питания и собственно - дело сделано, будет компактно, мобильно и тепло. Правда, зачастую это довольно затратное мероприятие. При расчёте варианта обогрева площади хотя бы балкона, затраты довольно ощутимы. Мощность современных конвекторов как правило составляет 1,5-3 КВт/ч.,  что при переводе на деньги даёт по минимуму затраты в месяц равные 3337 рублям  ( 150Вт/ч Х 24ч.= 3600Вт/ч. Х 30 дн.= 1080 КВт/ч. Х 3р.09к. = 3337руб.) – для домов с газовым отоплением. Сюда же нужно прибавить затраты на увлажнитель, без которого  будет не обойтись, т.к. конвектор отапливая помещение неизбежно будет осушать и без того сухой зимний воздух.

Кабельные системы подогрева пола также являются источником тепла и при правильном монтаже прослужат длительный срок, но нужно не забывать, что для балконов этот вариант мало подходящий вследствии помещения на плиту дополнительного веса ( стяжка, керамическая плитка). По затратам же на электроэнергию этот вариант такой же, как и сконвекторным отоплением. Отличие в том, что более равномерно происходит прогрев воздуха. Однако он также кондуктивно-конвекционный и отрицательно влияет на показатель относительной влажности в квартире. Из минусов стоит отметить, сложность и дороговизну монтажа, вероятность дорогостоящей переделки всего пола в случае повреждения в процессе эксплуатации даже маленького участка.

Мы используем современную, инновационную систему тёплого пола , основанную на совершенно ином принципе работы – инфракрасном излучении. Так называемые «лучи жизни» (длина волны 5-20 Мкм)  являются одним из спектров солнечного излучения и безвредны для человека, более того, оказывают благотворное влияние на организм.

Продукция корейских производителей созданных по технологии CNT (Carbon Nano Technology) является ещё и очень экономичной. При мощности  в 0,15КВт/ч на 1 кв.м. площади , затраты в месяц на отопление балкона с площадью пола в 2,5 кв.м. составят: 150Вт/ч Х 2,5 кв.м.= 375Вт/ч. Х 24ч. = 9000Вт/ч Х 30дн.= 270КВт/ч Х 3.09к. = 834 руб., при средних режимах работы.

Есть ещё один немаловажный положительный аспект установке "инфракрасного пола". Дело в том, что это замечательное устройство помогает сгладить неприятные ощущения промозглости и недостатка тепла в квартире в межьсезонье. Речь идёт о осенне-весеннем периоде до или после включения отопления, когда ночные температуры опускаются и комфортная температура в жилье снижается. В этом случае имеющийся тёплый пол на лоджии или балконе производя комфортное тепло будет создавать благоприятный климат в комнате и (или) кухне с которыми имеет сообщение.

Установленный пол занимает очень мало места по высоте, может перекрываться любым(!) видом напольного покрытия. В случае повреждения любого из участков, продолжает работать без ущерба для всей системы. И конечно же важнейшим преимуществом ИК- покрытия является дешевизна монтажа. В нашем офисе можно познакомиться с образцами.

Рассматривая тему целесообразности проведения таких мероприятий и следовательно существенных затрат, стоит отметить, что все граждане нашей  страны обладают всем набором прав в который входит и право на санитарно-эпидимиологическое благополучие, а если шире, то и на здоровую среду обитания. На сегодняшний день совершенно очевидно-обстановка за окном мягко сказать не очень благополучная. Все санпиновские параметры в современных городах уже давно превышены. Однако в любом случае необходимость осуществления вентилиции помещений нельзя отменить - это не что иное, как открытие окон. Все многоквартирные дома в нашей стране проектируются на приточно-вытяжную вентиляцию. Следовательно никаким другим способом не сменить воздух в жилом помещении. И это в  свою очередь означает открыть дорогу шуму и пыли. При этом  закрытое, остеклённое пространство балкона или лоджии, да ещё и подогреваемое, является своеобразным буфером,позволяющем получить приток свежего воздуха в щадящем режиме, менее резко охлаждая комнатный воздух. В этом же буфере, как минимум гасятся колебания звуковых волн, что в конечном счёте приводит к снижению акуустического давления.

Вызвать замерщика