пн-пт: 10:00-18:00     сб: 10:00-14:00
Бесплатный
вызов замерщика
+7 (343) 219-87-81
+7 (343) 382-37-07
Перезвоните мне

Портал
 

Портальная параллельно- сдвижная система на сегодняшний день является самым, что называется «инновейшим» изобретением в индустрии светопрозрачных конструкций.

Инновационность этого продукта заключается прежде всего в том, что это полноценная энергоэффективная система не уступающая по теплотехническим характеристикам традиционному исполнению пластиковой ограждающей конструкции с распашным открыванием створок. Не секрет – в нашем регионе  попытки внедрить раздвижные,  условно - тёплые системы не увенчались успехом. Речь в первую очередь идёт об известной системе «Слайдорс», которая неплоха сама по себе конструктивно и удобна в использовании за счёт экономии места при открытии створочных элементов, однако имеет серьёзный недостаток в плане требований по теплосбережению. И зачастую потребитель уплачивая за профильную систему якобы имеющую достаточное термическое сопротивление непрозрачного и прозрачного (стеклопакеты) заполнения, получал конструкцию разве, что на йоту превосходящую алюминиевую систему «Проведал», при этом неоправданно дорогую. Это,то что касается остекления балконов и остекления лоджий. Рассматривая вопрос остекления оконных проёмов и оконных проёмов с дверью, то здесь безальтернативно применялись ставшие уже традиционными распашные системы остекления.

Портальная система концерна «Мако» SКВ-S имеет традиционную функцию откидывания. При необходимости открытия оконного проёма створка выдвигается от плоскости окна на 15 см. и с небольшим физическим усилием передвигается по направляющим на каретках с плавным  и почти бесшумным ходом влево или вправо, вставая вровень с неоткрываемым оконным переплётом таким образом, освобождая оконный проём полностью. Надо заметить, что открывающийся проём может быть довольно широким. Если говорить о стандартном исполнении светопрозрачной конструкции с 2-х камерным стеклопакетом, то ширина 1 метр и высота более 2-х метров ещё далеки до максимума возможной весовой нагрузки. Конечно,  при остеклении балкона или остеклении лоджии таких размеров створки редки, но вот в случае расширения оконного дверного проёма или переделки кухонного окна в дверь,  такие замечательные показатели будут в самый раз. В загородном строительстве при остеклении веранд и террас также применима данная система.

Немаловажен и тот факт, что стандартное исполнение портальной системы предусматривает использование противовзломных цапф, что в любых других случаях является дополнительно оплачиваемой опцией.

Если ответить на вопрос о том, кому же придётся по душе данная система, то здесь всё лежит на поверхности, в первую очередь это:

- потребители со вкусом;

- современные домохозяйки ценящие уют и комфорт;

- люди не желающие отдавать пространство остеклённого помещения под нерационально открытую створку или дверь на 90° внутрь помещения;

- любители цветов и садоводы выставляющие рассаду на подоконник остеклённого помещения, которые для того чтобы открыть распашную створку должны сначала убрать горшки и ящики.

Нельзя  обойти вниманием и важный аспект дизайнерской привлекательности данной системы. Например, при объединении лоджии с комнатой и (или) кухней сдвижная стеклянная дверь будет смотреться явно выигрышней, чем система с дверью распахивающейся  внутрь.

Приглашаем вас в офис для знакомства с портальной системой на макете изготовленном в стандартном размере для квартиры.

Вызвать замерщика